Задать вопрос Сделать заказ +7 (495) 669-30-34 много
канальный
Заказать звонок

Чем отличается печать от штампа

Печать – лицо компании, а штамп – способ облегчить жизнь ее сотрудников. Так можно кратко сформулировать отличие печати от штампа. Штампы придумали бюрократы, не желающие рядом с подписью писать слова «утверждаю», «согласен» и прочее. Содержание свободное, в то время как надпись на печати строго регламентирована. Штамп не будет иметь юридической силы, если используется без печати.

Основное отличие – в назначении. Для документов, которые выходят за стены организации, предназначенных для общения с клиентами, партнерами или государственными органами, необходима печать. На нее наносят официальное название компании, ее реквизиты, часто по центру логотип. Традиционная форма – круглая, тогда как штампы чаще всего бывают прямоугольными, хотя форма нигде не регламентируется. Компания «3topa» изготовит любые по желанию заказчика или совместно с ним разработает варианты эскизов, отвечающие поставленным задачам. При этом клиент получит гарантии быстрого исполнения и низких цен.

Штампы, печати, таблички, визитки

+7 (495) 669-30-34 много
канальный
+7 (919) 723-80-00
Задать вопрос
или
Сделать заказ

Итак, основные отличия печати и штампа, соответственно:

  • назначение – для внешнего и внутреннего документооборота;
  • форма – только круглая или любая;
  • содержание – жестко регламентированное или свободное;
  • текст и изображения – текст обязателен, изображение по желанию, для штампа возможно только изображение.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШТАМПА

отличие печати от штампаНа штамп наносят необходимые для конкретной ситуации данные: дату, время, номер документа. Это могут быть отдельные слова, например, «Оплачено». Появление такой надписи подтверждает факт оплаты в кассе и показывает, что товар можно отдавать покупателю, а постановка официальной печати организации гарантирует клиенту, что продавец несет обязательства по качеству товара и готов принять претензии.

 

 

 

ОСОБЕННОСТИ ПЕЧАТИ

Чем отличается печать от штампаЛюбое юридическое лицо не может существовать без печати, предприниматели-физлица, формально освобожденные от этой обязанности, тоже предпочитают использовать печати. Круглая печать изготавливается по жестким стандартам с рабочей поверхностью от 4 до 5,1 сантиметров. Впрочем, клиенту не обязательно задумываться о таких тонкостях: специалисты «3topa» все сделают в точном соответствии с законодательством.


Задать вопрос

Please leave this field empty.

Обратный звонок

Please leave this field empty.

Сделать заказ

Прикрепить файл:

Please leave this field empty.